Nokia在2007年美國CES消費電子展中發表全新N系列新血N76,手機採摺疊設計,紅、黑兩色機身顏色搭配上蓋的銀色Nokia廠徽飾條,看起來非常有日系風格,手機的戽斗造型與金屬蝕刻鍵盤則有點MOTO的風格。N76的厚度僅有13.7 mm,讓它成為一款十足的時尚美型機。

在外觀上大膽採用高級鍍鉻材質環邊搭配時下在HOT的鏡面式設計,輕盈小巧的摺疊機外型加上大膽採用極具時尚感的酒紅色系,另有黑色可以選擇,不但顛覆了NOKIA以往很制式的設計,從N76身上我們甚至可以嗅到濃濃的日系風味。

Nokia N76 多媒體智慧型手機內建26MB的記憶空間,並可擴充支援MicroSD記憶卡,最高可至2GB記憶卡,也就是說,N76最多可儲存多達1,500首MP3音樂,此外,N76還配備標準0.35 cm耳機音源插孔以及標準的mini USB傳輸孔,可讓音樂與資料的分享更加容易,並支援常見的Windows Media DRM版權管理機制,不需掀蓋,即可輕易控制音樂快捷鍵。

Nokia N76除了外型設計朝向精緻時尚路線之外,它還具備橫式或直式的網路瀏覽介面,瀏覽器並支援MiniMap瀏覽功能,再搭配2.4吋1600萬色的顯示螢幕,上網瀏覽網頁時,視野將更加舒適。除此之外,使用者還可輕鬆使用N76手機內建的無名小站、Yahoo、愛情公寓等常見的網路部落格,進行影像分享工作。

N76 智慧型手機內建200萬畫素CMOS相機,最高可支援到20倍數位變焦,錄影模式為4倍,具有補光燈設計,不過比較可惜的是沒有自動對焦的功能。