來到傳說中的一碗小羊肉美食,來店裡的客人不斷推薦此處的清燉羊肉鮮而不羶、紅燒羊肉湯味可口、羊油麵線滑嫩好吃,麻油麵線香不油膩。

說到羊肉的補效,國人一向深信不疑,不過要煮到既沒有腥味,又能夠保留原來的新鮮,就得靠真功夫了,一碗好吃的羊肉就從選羊開始,老闆說,他都用澳洲進口山羊,因為品質穩定,又不缺貨源。新鮮的羊肉從澳洲來到台灣,不須解凍,直接放進加了薑和蔥的大鍋中燙,燙到大約半熟起鍋,讓新鮮血水封在肉裡,這便是保住原味的秘訣。

清燉羊肉在做的時候,老闆會將分類好、太大塊的羊肉切成兩塊,這個動作叫做改刀,改刀完成,就可以正式下鍋烹調。清燉的作法是將米酒和中藥包倒入羊肉中熬煮,煮到酒精完全蒸發,中藥香味也散發出來,再將羊骨高湯加進去便大功告成。因為米酒帶有甜味,所以湯頭不必再添加任何調味料,因此顧客吃到的,都是原汁原味。

如果您偏好較重的口味,不坊試試紅燒羊肉。老板特製的紅燒醬,是由豆瓣醬、新鮮辣椒、沙茶醬及羊油等調配而成。香香辣辣,寒冷的冬季來上一碗,有相當好的驅寒效果,同時還有補中益氣及養顏美容的效果呢!

在吃鮮美的羊肉之時,建議你不坊配點麵線來吃,味道會更好,這裡的麵線分為兩種,一為一般的麻油麵線,另一種則是羊油麵線,這兩種麵線相當滑嫩爽口,頗獲好評呢。