LaCrosse是由通用泛亞技術中心整合了集團全球資源,並且和義大利知名的IDEA汽車工作室合作,依循Buick品牌最新設計理念所打造;正因如此,新車在造形上相當符合華人市場的口味。

坐進Buick LaCrosse寬敞的座艙空間,才能體驗何謂豪華與質感。Buick LaCrosse內飾設計理念強調以人為設計基準,融合了Horizon & Harmony理念,更趨平衡和諧之感。內在細節的質感,則藉由材質和色澤搭配的體現,營造出符合豪華車款特徵。設計一體化的U形Buick盾牌中控台,從左到右一體式包覆;外側鑲嵌鍍鉻金屬飾條,與桃木飾板交相輝映,突顯尊貴與豪華的質感。核桃木方向盤上的控制鍵分佈符合人性且實用,與中控台的U形設計融為一體,鑲嵌其中的Buick鍍鉻標誌更添豪華質感。3D設計的環狀儀表板,立體的層次感由外延伸至內,呈現動感科技風格。

搭載於LaCrosse車上的這套虛擬視距遠端投射儀,以更為豐富的即時行車資訊顯示,展現出與時俱進的科技演化,除了車速、檔位、電子羅盤與車外溫度顯示之外,連切換遠光燈、方向燈與行動藍牙通訊等系統資訊,均能進行虛擬投射,讓駕駛在行車視線專注度的安全上,更為提升。

在引擎部份,LaCrosse總計推出2.4升和3.0升兩種動力單元;前者採用被美國Auto World雜誌評選為2006十大最佳汽車引擎的心臟,除了可輸出168匹的最大馬力和22.9公斤米的最大扭力外,在VVT可變正時氣門系統的加持下,在環保以及油耗上也都有水準以上的表現。