在Suzuki先進設計團隊的主導下,Kizashi 3概念車擁有濃厚的家族外貌特徵。以頂尖運動選手作為概念發想,Kizashi 3概念車擁有一如扎實訓練而生的強健體魄。源自Kizashi 2概念車的水箱護罩,圓滑內斂的線條更近似量產版本;而銳利流暢的頭燈造型,也為Kizashi 3營造出快意十足的躍動形象。

Kizashi概念車繫列旨在形成能夠重新定義傳統汽車性能並能提升Suzuki品牌的一種強大的影響力,他的名字容易使人想起世界級運動員的優秀體質和高貴。其總體的設計主題暗示著有著強大影響力的意志堅定執著的冠軍通過高強度日常鍛煉所獲得的體能。

Kizashi 3寬闊輪距與從前輪一路劃至後輪的流暢肩線,再加上21吋輪圈的視覺迫力,就給人與過去Suzuki完全不同的跑格與肌肉感。引擎蓋下則是一具3.6升V6汽油引擎,其汽缸鍍膜技術來自於Suzuki在機車與越野拉力賽車之上,可輸出300匹最大馬力,搭配六速自排變速箱。而長軸距、21吋扁平跑胎、以及短促的前後懸設計,也在在強化Kizashi 3運動化房車的動感意象。此外原廠也為其導入i-AWD四輪驅動系統,在強勁輸出之餘,提升其在操控和安全性上的表現。

與Kizashi 和Kizashi 2概念車一樣,Kizashi 3的前端設計表達了一種力量和風格,其前燈設計非常時尚,突出了前向運動感。該車型精心設計的車身體現了鈴木將性能和精致外觀與帶有鍍電汽缸的3.6公升DOHC V6發動機所產生的動力相結合的特色。該發動機採用了一種由鈴木的摩託車和WRC開發團隊開發的可減輕重量並節省空間的技術。該車型的單一成色-Kizashi銀色賦予了車子一種穩定深沉的特色感,表面的金屬油漆凸顯了車身橫截面的動力學。