真正史上最受歡迎的汽車,是由Toyota Corolla所拿下。從1966年上市以來,Corolla以經濟、實惠、耐用、實用的特色,受到一代一代消費者的肯定與支持。在三十餘年的時間之中,歷代的Corolla,已經累積超過2,900萬輛的銷售實績,以後來居上的態勢,超越了所有車款,成為全球最受歡迎的汽車產品。

車室空間的設計,是Altis吸引消費者目光的一大武器。加高的車頂設計,讓Altis的乘員能夠享受著良好的頭部空間。而在2,600 mm的軸距下,搭配Toyota優異的空間設計能力,讓Altis的前後座乘員,都能擁有超越中型房車所提供的膝部空間以及乘座舒適性;精細的核桃木紋飾板,與米色內裝搭配所散發出的高貴質感。讓消費者擁有越級的尊榮。

不但是空間與氛圍的經營,面對現代生活對於車輛依存度的不斷提高,Altis在車室配備的設計上亦面面俱到,以貼心的設計,獲得消費者與車主的讚揚。全新Corolla Altis仍延續一貫體貼消費趨勢的配置模式,以1.8車型為例,1.8V車型與下一級的1.8G有著十萬元的價差,而在配備上除了增加感應式雨刷,中控台上的7吋整合式觸控螢幕,擁有包括影音、衛星導航、藍芽通訊、倒車攝影等功能,也是1.8V車型獨有的配備。

整體而言,Corolla Altis的新車造形輪廓,並未大幅跳脫現行車款,尤其從正側或側後方觀看,更有著十分接近的風格,而前後呼應的燈組,讓造型極具整體感,而和Camry及Yaris等相近的水箱護罩設計,也讓其展露Toyota新世代車款的家族風格;在這樣的基礎上,原廠無論在引擎蓋、車側、尾箱以及牌照飾框等處,也都大量以折線設計,營造出立體的感受,除了視覺感受更為豐富,在光影折射下,也突顯出時尚動感的氣息。