對商務人士來說,交換名片不僅是禮貌,也是相當自然的社交行為,更是累積人脈的方式,然而日積月累下來,所收集到的名片必定為數不少,因而衍生出管理問題。科技不斷進步的時代,名片管理也能夠e化。蒙恬科技名片王自1998年推出,便成功打入商務人士的辦公世界。只要擁有蒙恬名片王,一台如手掌大小的掃描機,再搭配蒙恬科技的光學掃描辨識技術,就能將名片上的資料e化建檔、輕鬆管理,從此揮別找不到名片的困擾。

大多數的人看到蒙恬名片王產品,都會不由自主發出驚嘆聲,誰也想不到只需將名片掃描進去,資料便可立即建立成為個人的人脈資料庫,並同時讓使用者享受名片辨識三大步驟:(1)三秒鐘快速建檔,16種語系的名片就能通通進入資料庫中,辨識率高達96%,更能幫您節省100%的輸入時間。(2)超強分類管理,讓資料一目瞭然。(3)使用者的名片也能多元應用,語音及關鍵字搜尋、與Outlook、Excel、PDA同步/匯入/匯出、地圖查詢等等。

功能強大的蒙恬名片王專業版V1.1,除了可對於名片進行即時掃描辨識、編輯管理、同步與匯出入、整合管理Outlook Express、Outlook,或Palm、WinCE作業系統之PDA上的通訊錄資料外,新增加紅外線傳輸功能,讓您可以將名片資料直接傳到PDA、手機上,同時在編輯與修改上操作更為簡便。蒙恬名片王深度整合的結果,便是讓使用者只要進行一次輸入,就可以將資料輕鬆建置到常用的軟體,PDA與手機上。