向來以造型與功能兼具取勝的 Canon DIGITAL IXUS 隨身數位相機系列,在2007年秋季新品共推出兩款機種,其中 DIGITAL IXUS 860 IS 為 800萬畫素等級數位相機。最新一代的主流消費機Canon Digital IXUS 860 IS,最大的特色自然是具備了廣角28mm以及3.8x的光學變焦功能,其中最主要的改變是將螢幕由原本的2.5吋提升至3吋,其他還有一些細節功能上的提升。

Canon Digital IXUS 860 IS數位相機集合四項智慧功能,有Face Detection臉部智慧對焦功能、光學影像穩定器、28mm廣角鏡頭及3吋高畫質度23萬畫素PureColor LCD螢幕,讓消費者體驗前所未有的數位攝影及完美的影像效果。Canon Digital IXUS-860IS數位相機採用Canon研發的DIGIC III (Digital Imaging Core III) 數位影像處理器,令相機起動速度提升 30%,不但提升相機的操作性能,更配備更先進的運算能力,能於極速時間內處理大量影像數據,有效抑制雜訊操作。另外,快速的啟動速度,準確的對焦能力,亦令用戶更輕易捕捉瞬間即逝的影像,將影像細緻亮麗地一一重現。

新一代臉部智慧對焦功能,配合高效能 DIGIC III 影像處埋器,能準確辨識及鎖定畫面中的主體位置,追蹤多個面孔,即使夾雜其他物件,亦能準確將主體人物對焦,並能準確計算最適當的曝光,避免主體曝光過度或不足,將人物的細緻表情完美展現,優化人像相片的效果。

此外,首創我的色彩功能提供多達9種色彩模式,包括色彩轉換(Color Swap)、色彩強化(Color Accent) 鮮豔藍色(Vivid Blue)等,用戶亦可以自由調整影像色彩輸出,並即時於螢幕上預覽效果。我的色彩功能不但適用於調整相片色彩,其強大功能更同時適用於調整影片的色彩。