Sony Ericsson所引以為傲的Cyber-shot手機未來的型號將改以英文字母C為型號之首,第一支旗艦機C902內建500萬畫素相機,新增了更接近獨立相機的功能,可提供清晰、高解析度的影像,並加入臉部追蹤對焦及自動對焦功能,保證所拍之照片張張精彩。

這款C902 Cyber-shot手機是專為拍攝優異照片而設計。滑動鏡頭蓋可啟動 500 萬畫素相機, 透過螢幕觸碰按鍵來調整設定。支援防潑水、防塵,五百萬畫素鏡頭、自動對焦、臉部偵測、閃光燈,內鍵160MB記憶體,可以Memory Stick Micro擴充。

C902 比較特別和新增加的功能有以下幾點:
(1)機身最薄處約 10.5 mm,重量 107 公克。
(2)臉部追蹤對焦。
(3)8顆照相快捷燈鍵。
(4)鏡頭蓋藍光狀態顯示、新鏡頭滑蓋設計,像是把整個機頂側拉、露出鏡頭。
(5)照片、錄影防手震。
(6)Photo Flash 照片補光技術(閃燈為 LED,非氙氣閃燈)。
(7)BestPic、X-Pic Story。

如果要拍攝人像,請啟用臉部追蹤功能,C902手機將自動尋找臉部並進行對焦。拍攝靜態照片時,閃光燈會在需要時自動閃光,不讓昏暗的環境造成拍攝障礙。另外,可以在BestPic九連拍模式下使用閃光燈,拍攝影片也可以使用。C902手機也支援相片部落格功能,在幾秒鐘內即可張貼照片或影片並讓大家欣賞。可惜的是,C90並未加入光學變焦功能。另外,C902手機也可以享受媲美寬頻的行動上網快感,輕輕鬆鬆下載大型檔案與電子郵件附件,彈指之間即可載入網頁及新聞,HSDPA的高速傳輸讓3.5G不再遙不可及。