日本的觀光旅遊景點相當多。首先是名古屋周遭的名山,有犬山、飛彈高山、三河灣、鈴鹿以及伊勢志摩等有名的遊覽聖地。其中飛彈民俗村、德川美術館、大須觀音、熱田神宮、白川鄉合掌村、名古屋城、濱名湖、名古屋電視塔、明治村、下呂溫泉、能登溫泉、崎阜城、犬山城以及小京都街道等,都是您不可錯過的日本旅遊地點。

另外比較特別的應該就是德川美術館,這裡以當年侯爵德川義周的捐贈品為中心,保存以及展示尾張德川家族所流傳下來的多數寶物。展飾品以德川家康的貴重品為中心,從豐成秀吉、德川家康和歷代日本尾張時代番主的甲冑、刀劍以及各種工主的嫁妝為主,甚至還有相當珍貴的畫卷、畫冊以及各式古老的茶具,數目大約有一萬多件,收藏量相當豐富。

其他著名日本旅遊的地點像名古屋巨蛋也不可錯過,名古屋巨蛋的屋頂是簡單的單層構造,中央是可透光的正六邊行。外野看台有著全世界最大的彩色電子計分板,不論在哪一個角落都可以清楚的欣賞到比賽的狀況,視野相當的好。