最傳統最優秀的花蓮名特產,大多集中在中華路一帶,儘管不是在此生根發展的,也大多會特地前來中華路設立分店。在這條路上,第一家推薦的就是豐興餅舖。或許豐興餅舖不如麻糬、剝皮辣椒、白梅等等有名,但它卻是許多花蓮人感覺最驕傲的一家店。

豐興餅舖以小月餅最具知名度,但是講究的人都知道,出自店內的花蓮名產、漢餅、喜餅、手工西點、素餅都有極高的口碑。這家已有68年歷史的餅舖其實就是花蓮名產中粟糬的創始店。至今店內仍買得到最傳統道地的花蓮糬。豐興餅舖講求新鮮、健康,堅持產品不加防腐劑,雖然保存期限比較短,但是食客仍趨之若鶩,如小月餅、綠豆椪、蛋黃酥、粟糬、花蓮糬等等,都是當日現做、當日銷完。

前來豐興餅舖買名產,別忘記購買才推出3年多的美味雷古多,而遵循古法作出來的鳳梨酥、香椰酥與豐年酥,也相當推薦,此外,豐興的白梅也十分知名,另外,配合季節,豐興偶爾會推出當季產品如曼波魚餅、鮮草莓泡芙等等,也別忘記詢問。