內政部砸下百萬重金徵求「催生」口號,吸引2萬8千多人投稿,第2階段網路票選活動將於8月底結束,參與票選人數只有7千8百多人,網路票選幸運獎兩千元的誘因確實難與百萬獎金相匹敵。目前票選暫居第一的口號是:「孩子~是我們最好的傳家寶」。

內政部為了鼓勵生育,舉辦生育口號徵選票選活動,總獎金新台幣134萬元,票選第1名者將可獨得1百萬元獎金,第2名10萬元,第3名5萬,即使是佳作也有5千元獎勵,吸引 28,340人投稿。內政部從中評選出20則入圍佳句,8月份起上網開放民眾票選,票選活動即將在8月底結束,但目前只有7864人參與投票,網路票選幸運獎20名一人兩千元的誘因,還是難敵百萬獎金。

雖然如此,網路票選仍是戰況激烈,目前獲得票選第一名的佳句是「孩子~是我們最好的傳家寶」共獲得1429票;「『孩』好有你」,緊追在後,也得到1409人投票支持;「幸福很簡單,寶貝一,二,三!!」也以7票之差暫居第三。

內政部表示,網路票選活動將在8月31號中午12點結束,歡迎民眾上網投票選出心目中最好的標語,一人限投一票,得獎名單將於9月1號公布於內政部網站。黃悅嬌報導