旅遊市場在暑假顯得特別熱絡,坊間也舉辦許多旅展活動,讓業者以較低廉的價錢,促銷住宿券來招攬客源,但卻有不肖人士趁虛而入,甚至假的住宿券,再加上部份旅展對參展業者並無把關機制,因此觀光局提醒民眾購買前,一定要提高警覺,以免吃虧上當。

上週恆春的「覓靜田」民宿,傳出負責人疑似捲款潛逃,不但許多買住宿券準備前去度假的遊客,到場後才發現受騙上當,預估受害民眾可能高達上千人。觀光局表示,為保障消費權益,都已要求旅宿業發行住宿券時,皆應辦理履約保證責任,並於掛名指導或旅行公會主辦的旅展加強查核。民眾在選購住宿券時,應注意上面是否記載下列事項,包括發行人名稱、地址、統一編號、負責人姓名、發行人的履約保證責任、消費爭議處理申訴或客服專線等。同時依規定,住宿券是不得記載使用期限,如果民眾對所列條文有所質疑,可上觀光局網站查詢「民宿商品(服務)禮券定型化契約應記載及不得記載事項」,或「旅館業商品(服務)禮券定型化契約應記載及不得記載事項」等相關規定。

觀光局也強調,目前除了掛名指導的台北國際旅展,以及各地區旅行公會所舉辦的旅展知名度高、有篩選機制、較具公信力之外,其他由民間自行舉辦的各種旅展,多半以販售套裝行程和住宿券為主,參展業者良莠不齊,消費者搶便宜之前,一定要看仔細再下訂單。觀光局進一步指出,消費者購買旅遊產品時,如果是價格低於市價的廉價商品,都要特別留意,才能避免因小失大的風險,如果不幸發生消費糾紛,可以撥打全國消費者服務專線「1950」申訴。張家嘯報導