施老闆將餐廳的料理改良,成為適合夜市(饒河)的美食,然而真材實料一點也不馬虎,讓挑剔的饕客們吃的大呼過癮。雖然稱不上是老店,卻也在台北闖出了名號。 將雞骨熬出菁華,然後加入中藥材和麻辣湯底,十多種配料讓一鍋麻辣湯頭的滋味深厚,吃了就會上癮。此外,老闆選用泰國進口的朝天椒做出麻辣的口感,並劃分出大辣、中辣、小辣,任君挑選。

一碗综合麻辣臭豆腐,包括臭豆腐、大腸和鴨血,湯頭中還加了香菇肉絲與酸菜絲,豐富多樣。細心熬煮的湯頭吃起來很夠勁,麻辣的味道開胃,會讓人即使酥麻的舌頭,還是一口接著一口,喝到碗底朝天。除了麻辣臭豆腐外,店家也提供傳統的油炸臭豆腐。將手工製臭豆腐以高溫油炸至酥脆,配上店家自製泡菜和豆瓣醬,真是口感絕佳的美食呢。

現在的台北街上到處都是牛肉麵店,到底哪間才是真正好吃的牛肉麵。從最普遍的紅燒牛肉麵到清燉牛肉麵,帶給原本少吃牛肉麵的台灣人不同的美食享受。一般的紅燒牛肉麵是將牛肉以醬油、香料、酒、調味料等一起熬煮,再加入辣椒油或辣椒粉,讓湯頭吃來有些許辣椒味,滷好的牛肉就放在ㄧ邊,客人點餐在搭配麵條、高湯、青菜、青蔥一起上桌。

位於台北的昆明街上的刀切牛肉麵,是以牛大骨熬的高湯為底,入味的牛肉與濃醇的湯頭,配上咬勁十足的刀切麵,非常夠味。吃的時候,還別忘記加店家自製的辣牛油和酸菜,讓牛肉麵味道更濃厚,讓它成為一碗好吃的美食。