位在南橫沿線的霧鹿溫泉,似乎經常在不經意間就被遊人忽視;事實一隸屬於台東海端鄉的霧鹿溫泉和知本溫泉同為台東兩大知名溫泉區,泉水無色無味,可飲可浴,浸泡功效多多;加上附近的南橫森林蓊鬱蒼翠、層巒疊翠,峽谷景觀壯闊,絕對是戶外活動好去處。

南橫是一條讓人又愛又恨的公路,只要天公不作美,颱風來襲或是下起豪大雨,三不五時就可能路基坍方被困路中,著實讓人緊張。但是南橫的高山深壑、參天巨林的原始景觀又深深的誘惑旅人的遊性,位在東段的霧鹿峽谷即具這樣的風采。霧鹿峡谷指的是利稻與霧鹿間長達九公尺的新武呂溪峡谷,從橫切面來看整個峡谷呈現S型,山群在此形成一個大斷崖,而河流日以繼夜的侵蝕,讓這段路成為高逾千尺的大峡谷,氣勢險峻磅礡非常壯觀,絕對值得你找個好天氣的日子刻意造訪。

蘊藏豐沛的地熱資源;天龍落成後,將珍貴的溫泉引進每一間客房、游泳池,讓在南橫遊憩的旅人得到最貼心細緻的照顧。來到天龍一定要到龍池泡泡,天龍的戶外泡湯池寬闊而富休閒氣息,有國外度假村的雛形。

浸泡在龍池中,既可欣賞天龍吊橋、還可以仰望峡谷的景觀;晚上來泡湯,除了可以看到滿天的星斗外,偶爾還會遇見可愛的松鼠伴人泡湯;若肩膀痠痛,也有最時髦的水療設備,不妨到沖擊水柱下站一站,馬上讓人疲勞全消。相對於野趣的龍池,套房內的溫泉則給你雅緻的感受,在房間內泡完湯後,可穿著飯店精心準備的日式浴衣,讓身體持續放鬆,達到泡湯的最高功效。