碧卡內是在崎嶇起伏的沙漠地區、建造城堡和皇宮。目前舊城仍然環繞有城牆和城門,裡面立著古典紅砂岩組成的建築物。然而,每年在首都德里舉行的國慶閱兵行伍中,碧卡內的沙漠軍團,都是最受到注目的焦點。碧卡內主要古蹟包括朱納加爾奇城堡、拉巴宮。此外,碧卡內的郊區駱駝場以及沙漠軍團都十分有名,也吸引許多遊客前去。

朱納加爾奇城堡-是建於十六世紀,是碧卡內第三位統治者拉迦.雷.辛格王公所建造的。城堡的外觀,是採用本地特有的紅砂岩建成,周圍的護城河和圍牆都比城堡圍牆低,絲毫不具防禦功能。主要的原因是十五世紀以後,碧卡內城始終遠離各大公國的紛爭,所以當時建造的城堡純粹只是作為皇室所用。朱納加爾奇城堡共有五座拱形城門,城堡內的宮殿樣式、融合印度和蒙兀兒回教風格,裝飾著豐富的繪畫、燈飾、地毯、家具等。目前城堡有一部分被闢為博物館,裡面展示木製皇室寶座、壁飾、武器、象轎等古代歷史文物,供觀光遊客們可以欣賞。

拉巴宮-位於市中心大約三公里處,是碧卡內地標建築之一。拉巴宮是由幾座宅邸、花園、寺廟和庭院組合而成,外觀屬於紅色砂岩建築,具有懷舊的東方風格,內部的公眾大廳裝飾著精彩壁畫、地毯和肖像。目前碧卡內皇室的家族成員,仍然居住在拉巴宮內。宮殿有一部分改建成旅館,可以讓來此地遊玩的旅客,一睹皇宮美妙。