TOEIC 代表Test of English for International Communication(國際溝通英語測驗)。多益測驗乃針對英語非母語人士所設計之英語能力測驗,測驗分數反映受測者在國際職場環境中與他人以英語溝通的熟稔程度。參加本英文 TOEIC測驗毋需具備專業的知識或字彙,因為測驗內容以日常使用之英語為主。多益測驗是以職場為基準點的英語能力測驗中,世界最頂級的考試。全球有超過四千家企業使用多益測驗,近年有超過二百萬人次應試。托福是ETS發展出來,針對想要獲得北美洲大學入學許可的外國學生所設計的英文能力測驗。與多益的目標不同,因此試題設計、內容、背景與測試的英文能力範圍也迥異。因此想獲得北美洲大學及研究所學位的學生應選擇托福。想要將員工英文能力建檔的機構,以及想要展示其職場英文能力的人士,應該使用多益。

根據統計數字顯示,平均每個考生都會報考3~4次,只考1次的比例並不高。這是因為許多考生因為對題型不熟悉,造成第一次成績並不理想,進而萌生再考一次的念頭。值得注意的是,在這群考生中他們答題上最常出現的情形就是錯估閱讀測驗的時間分配,往往鐘響了後面還剩下幾十題沒有作答,以多益一題5分的計算來看,損失的分數往往超過百分。因此考前如果能事先利用參考書模擬可能出現的狀況,想要高分就會是易如反掌的事。想要了解多益考試的考生建議可以到多益的官方網站查詢,裡面不但有多益最新消息、新版多益的考試題型之外,還有線上英文寫作班、官方書籍銷售等學習資訊,有興趣的人可以去逛逛。

新多益考試的具體變化主要體現在以下6個方面:
(1)某些對話、講話以及聽力和閱讀部分的短文將會加長。此類變化將會更廣泛地測試考生能力並減少考試語境(話題)的數量。與以往每組對話配一個考題不同的是,新多益考試的每組對話配多個考題,對話的組數也隨之減少。
(2)聽力部分出現不同口音。鑒於多益考試是一種國際交流英語考試而考生也需要與各類不同英語口音的人進行交流,為了體現國際工作環境下英語的多樣性,聽力考試中將會出現美國、加拿大、英國和澳大利亞四種不同的英語發音。
(3)聽力部分的問題同時以錄音形式出現。為了幫助考生不用閱讀問題即能做答,錄音材料中新增了問題部分的錄音。
(4)新增以短文為基礎的填空題。雖然現行考試中以句子為基礎的填空題型可以獲得考生相關能力的資訊,但是通過關聯上下語句的資訊來衡量這一技能也是很有必要的,這樣可以更真實反應在實際環境中考生的語言能力。
(5)基於多篇文章做答。某些問題將會基於多篇相關聯的文章,以便於考察考生將不同文章資訊相聯繫的技能。
(6)減少或者取消某些題型。為了更側重於考察實際語言運用的題型,新多益考試減少了圖片描述題並且取消了錯誤識別題型。