粉底應幫助彌補肌膚上的小瑕疵,一款頂級粉底最顯著的特點應該是滴水不漏,塗在皮膚上後看不出來才是經典之作。

輕柔服貼
頂級粉底的質感一定是細膩柔軟,塗在肌膚上似有若無,塗抹在臉上質感舒適。好的粉底抹在手背上應該是細膩柔滑且無顆粒狀物的,完全塗開後應當是呈透明妝效果。

感覺自然
粉底的顏色至關重要,一款好的粉底不是看上去白,而是塗到皮膚上後皮膚的色澤自然光潔。儘管每個人的膚質不同,同一款粉底塗抹在不同人的臉上,效果也會完全不同的,但是頂級粉底的色澤通常要比普通粉底要通透得多,因為那會讓人感覺那不是粉底的色彩,肌膚在瞬間變美了,絲毫沒有戴面具感,購買時可以到陽光下做比較塗抹效果,能更有利作正確的選購。

吸收力強
只要是頂級粉底一定既輕薄同時又有較好的吸收度,無論什麼質地,只要輕輕一抹,就能立即被肌膚吸收掉,就好像是肌膚的一部份。

立刻見效
頂級粉底除了美化膚色,會同時具有美白、保濕、防曬、控油、修復等功效,用後會使皮膚看上去柔滑、有光澤、健康滋潤。