可在儀式場地的附近,設置一座吧台,當客人到達儀式地點的時候,侍者可以為客人提供不含酒精的清涼飲料,上面可以用新鮮薄荷和檸檬作裝飾,讓它們更加引人注目。

如果儀式時間非常短,可以給客人準備一些酒精類飲料,否則的話,在儀式中間有人因酒醉而鬧出笑話,場面可能就有點難收拾。

預演通常是在婚禮當天或者前一天的晚上,切記走過紅地毯的所有的人都一定要參加預演,儀式預演之後緊跟著的就是預演晚宴。
參加預演的人數,包括:新郎、新娘、伴郎、伴娘、新郎的父親、牧師、花童及戒童。

當所有人都到達儀式地點的時候,首先要告訴他們儀式台的位置,紅地毯的位置要用絲帶或者其它有顏色的東西標識出來,以便讓參加預演的人能很清楚地看到。確定所有人的入場順序和位置,通常新郎站在儀式台前等候,然後伴郎和伴娘出場,伴郎站在新郎的右前方,伴娘站在新娘的左前方。當伴郎伴娘走到儀式台前的時候,戒童出場,當戒童走到通道中間的時候,花童拋灑花瓣走上地毯,然後新娘在父親的陪伴下走過紅地毯,注意行進的速度要比平時走路的速度慢一些。

根據儀式的複雜程度,你可以預演2-3遍甚至可以更多,直到每一個人都能很好地扮演他們的角色,特別是對年紀小的花童和戒童。預演結束後,要最後再告知每一個人到達婚禮的確切時間和地點。

婚禮預演,建議攝影師最好也一起參加,一方面攝影師可以提前選好拍攝的方位,另一方面也同時規定可以拍照的地點,否則攝影師的拍照有時會影響儀式的秩序。