近年來已經漸漸合併使用抽脂的技術在縮胸手術中一起進行,乳房是由乳腺組織和脂肪所購成,只有脂肪是可以藉由抽脂來移除的,每個人的乳房中脂肪所佔比例不一,也只有在脂肪比例高的乳房之中使用抽脂才是有意義的,另外抽脂也無法提高已下垂乳房的位置,所以目前看來抽脂僅是用來輔助一般傳統的縮胸手術,當然如果乳房是屬於高脂肪結構而又並不是非常大者,只使用抽脂方式便能減胸是最理想的了,因為這是一個幾近無疤的治療。

東方人胸部太大需要縮小的人,沒有西方人多,但是並不是沒有。碰到這樣的案例,傳統的做法,都是要是實行縮乳手術。但是有少數的案例,是可以利用抽脂手術縮小乳房。

一般來說,胸部抽脂手術,都可以在局部麻醉下進行,所改善的效果,與脂肪抽的量成正比。既然是局部麻醉,手術中患者都可以清楚的見到脂肪抽出的過程,以及立竿見影的效果。手術後通常不須要在家休息,可上班工作,抽脂的針孔,約一週不可碰觸生水,其餘地方都可以洗浴。

手臂抽脂手術應該說是上臂抽脂手術。有些人兩手臂張開,就發現上臂堆積了很多脂肪,俗稱說蝴蝶袖。抽脂手術是可以達到很好的效果,但是還是要排除一些不好的因素。例如全身性的肥胖,應該先藉由飲食與運動來減重,為第一優先。例如有些人肌肉肥厚,並非脂肪堆積的因素,抽脂手術的效果也不好。有些人手臂下垂的很厲害,是皮膚鬆弛下垂,抽脂手術的效果也不好。

事實上有很多的人,脂肪堆積在手臂上,與身體的比例不配合,如果加上皮膚彈性良好,抽脂的效果會更好。接受抽脂之手術的部位,有困難度的區別。也就是說,並不是身上任何部位抽脂都可以得到滿意的結果。有些部位是脂肪組織並不多,沒辦法借由抽脂手術,達到瘦身的目的。有些部位是纖維組織過多,不容易抽出。還有就是受限於組織結構,無法抽出。

過大的乳房都一定伴隨著有嚴重下垂的現像,所以整個矯正手術除了將過多的乳房組織切除外,還要將乳頭重新固定在較高的位置,新的乳頭在未來哺乳方面可能會受到一些影響,至於在神經的感覺方面則可能會有正面的進步或負面的退步兩種變化都有可能,這是因為原先過大的乳房感覺的敏銳上是較正常人為差的。