許多人感到疲勞、精神不濟時,會喝咖啡、濃茶或抽菸,藉由裡頭的咖啡因來提神,但咖啡因僅能引起短暫興奮,飲用過量不僅傷身體,還會造成失眠、焦慮等反效果。如果利用梅精、迷迭香、檸檬草等天然藥材,泡成花草茶,在腦袋渾沌、想睡時喝1杯,約500㏄,可延長清醒時間,幫助消除睡意、提振精神。

梅精是青梅榨汁後濃縮和提煉製成,有機酸達50%以上。梅精含有豐富的維生素C和微量元素,每天喝1杯梅精茶,可達到增強體力、穩定血壓、提神醒腦、消除胸中鬱悶等作用,預防打瞌睡的情況發生。

台灣梅子的好品質享譽國際,尤受日本客人喜愛,台灣高品質青梅熬煮成黏稠狀的精華梅精,更是炙手可熱的商品。聖景梅子莊以水里老家梅子園出產的優質梅子做成梅精,不惜成本將其做成大眾化特調飲料,讓喝下去的茶都充滿自然梅香。除了大份量的家庭號梅精養生茶,飄散著桂花香氣的梅精特調茶飲也十分受歡迎,酸甜的金桔也與梅精很搭,為了推廣梅精特調茶飲的好風味,每杯梅精茶的價格也相當划算,可以喝到一杯與眾不同的健康飲品,十分物超所值。將梅精融入茶飲當中,微酸的甘醇滋味是來大坑旅遊不可錯過的獨家特調飲品。

材料
梅精10㏄
作法
沖入500㏄冷開水,即可飲用;也可沖入熱水。提醒:梅精不可空腹飲用,長期下來可能造成胃潰瘍、胃發炎等情況。