由於一般市面上的調整型內衣,尺寸都是預先設定好,消費者只能按自己的身材去選擇大約適合自己的尺寸;量身訂做是依人體工學設計,配合全身整體量身訂做,使身材曲線完美不會有段差產生,而鬆緊度更是能符合個人需求作適當調整。

調整型內衣必須正確穿著,才能雕塑體態。邊穿邊撥提是調整型內衣穿著的要點。首先,先將腳伸進褲管,兩手抓住調整型內衣腰部,稍微半蹲後拉起,再將右手伸入右大腿內側,將大腿內側的贅肉往後腿中央再往上撥提到右邊臀部,接著左大腿用左手重覆相同動作,完成腿部及臀部的撥提。接著,將上半身的左右肩帶揹起來,在平躺的狀態(背後需墊枕頭),將腹部的肉肉往兩側撥,撫平腹部,然後將調整型內衣的釦子由下往上全部扣好,緊接著就可以站起來,進行胸部的提撥,就像穿內衣的方式一樣,彎腰45度盡量將腋下甚至後背多餘的肉挪移到胸部,此時基本穿著已經大功告成。

穿著完成後可以在鏡子前檢視:
(1)腹部是否平坦
(2)胸部是否有小副乳跑出來
(3)大腿內側的肉肉有沒有被撫平及臀部是否上提,再感覺一下調整型內衣的緊度是不是適中,確定都滿意後再穿上內衣褲,假如檢視不合格,就必須再穿一次。

穿著調整型內衣應注意不宜全天專著,與內衣一樣的穿著時間即可,並應發育完整之後再穿,同時定期請內衣業者為自己檢視尺寸,穿著不當,不但無法達到修飾身材效果,反而有礙健康。