傳統瑜珈而言大約為以下幾種:Hatha Yoga 哈達瑜伽、Kundalini Yoga 拙火瑜伽、Astanga Yoga 八支功法瑜伽;昆達里尼瑜伽、Raja Yoga 聖王瑜伽、Jnana Yoga 智瑜伽、知識瑜伽、Sankhya Yoga 善課雅瑜伽、Tantra Yoga 譚崔瑜伽、Mantra Yoga 語音冥想瑜伽、Karma Yoga 行動瑜伽、Bhakti Yoga 奉愛瑜伽,而目前坊間所流行的各式各樣的瑜珈,也多是因應時代的潮流,而從上述古老體系中所衍生變化而來。以下為現行坊間流行的瑜珈種類:

哈達瑜珈
是瑜珈中最古老的門派,強調平衡的自然之美,喚醒人體潛在的巨大能量,由內而外達到健康,精神專注,美的境界。是初次接觸瑜伽者重要的學習參考,更是已接觸瑜伽多時、深厚基礎的朋友最佳的教學依據。

經絡瑜伽
以中醫八脈十二經絡為基礎的瑜伽動作,逐漸暢通全身氣機循環,增強臟腑機能,提升細胞生物能場,淨轉生化機制,使其恢復本具的活力,同時聯合其他臟腑,提升免疫系統、平衡內分泌系統,形成堅強的自體防禦網。

養生塑身瑜珈
強調基礎打坐法、腹式呼吸法及身心靈之調和,可燃燒全身脂肪,防止五十肩毛病、消除腰痠背痛局部瘦身、放鬆神經、除排體內毒素、強化自身免疫力,永保青春美麗、延緩老化,改善體質,預防骨質疏鬆,雕塑窈窕曲線好身材,讓您充滿自信、亮麗與光彩。

彼拉提斯瑜珈
源自於20世紀初,德國約瑟夫彼拉提斯自己為了鍛鍊體力,結合東方瑜珈體位法及西方有氧,創造了一套全新運動方式。彼拉提斯強調核心肌群訓練,沒有高難度的彎折動作,是著重在腹部收縮呼吸的伸展體操,強制呼吸集中核心肌群的鍛練。再運用簡單的呼吸方法,以達到訓練及復健體能功效,彼拉提斯讓現代人多一種運動養生的新選擇。

燃脂瑜珈
是一種為了要達到燃燒脂肪效果而設計的瑜珈課程,藉由瑜珈的肢體動作來來達到延伸的效果,除了增加心肺運動及柔軟度外,也可以消耗多餘的能量。