飛利浦日前在台正式發表兩款薄型家庭劇院組Ambisound HTS8100、HTS6600。Ambisound劇院組除了喇叭之外,同時整合了CD、DVD影音播放以及廣播功能,是一台all-in-one的影音環繞劇院組合,而且聲音絕不輸給傳統5.1聲道喇叭,其中的秘訣就是利用聲音在空間中反射的原理,因此,消費者只需要將Ambisound放置於平面電視下方,無須複雜難搞的接線,就可輕鬆享受影音環繞震撼力。

除了逼真的環繞音效外,飛利浦Ambisound家庭劇院組HTS8100,內建AmbiSound、Smart Surround、Double Bass三大技術來提升環繞效果與音質表現。完美極簡時尚比例Soundbar造型,搭配鏡面水晶玻璃設計;與HTS6600的精緻流線外型,搭配水晶玻璃獨立喇叭,增添家中時尚風格,還可與薄型電視一起掛於牆上,兩款家庭劇院結合科技與時尚美學的設計,不僅是家中薄型電視的最佳組合,更能輕鬆融入不同的居家環境。

至於在影像部分,兩個款式皆具備DVD升頻功能,HTS8100可將480級DVD影像訊號提升頻至1080p Full HD影像格式,但HTS6600僅能升頻至1080i,而且HTS8100還多了Faroudja DCDi影像處理技術,能夠消除影像中不自然的鋸齒毛邊,並且使畫面更加穩定清晰。

Ambisound家庭劇院組搭載全方位多聲道喇叭,採用Double BASS技術,呈現更深沉的重低音體驗,Excursion bass woofer獨立式重低音箱提供高品質重低音質,Soft Dome高音喇叭讓高音音質更加清晰明亮,3-band EQ完整呈現低、中、高音域,還有Smart Surround自動化環繞設定,透過喇叭的多向性音盆提供多聲道環繞音效,使得聲音效果不受限於現有空間配置。