感性訴求的重點,就以人性化的內涵接近消費者的內心,讓他們參與或者分享產品或服務所帶來的某種愉悅的精神享受,並與品牌之間建立情感聯繫,對企業、產品或服務產生情感化的偏好。
如果找到產品或產品的使用情景與某些情感有直接的關聯,我們就可以利用這種情感,使它成為有效的情感訴求工具。

愛與關懷:愛情、親情、鄉情與懷舊、友情及陌生人之間的交流
愛與關懷是人類的感情的基礎,最能引起人們的共鳴。廣告中快樂、幸福、滿足、溫馨等容易感動消費者的情緒,主要是依靠愛與關懷的主要情感因素愛情、親情、鄉情與懷舊、友情營造出來的。

生活情趣:好奇、休閒、幽默及其他
生活中蘊涵著豐富的情趣,如享受悠閒、品味幽默、滿足好奇心等等,它們雖然不是情感,但是可以喚起積極的心理感受,如輕鬆、自得、愜意等,很容易感動訴求的物件,因此也是感性訴求的常用手段。

自我觀念與期許:個性、價值觀、自我實現感
以個性化內容和個性化風格,充分展示訴求物件鮮明的自我觀念與期許,個人對社會形象的嚮往和追求,包括個性、價值觀念、自信、自豪、自我實現的感覺,是感性訴求的另一重要方式。