在男女平等的現代,女性創業者有愈來愈多的趨勢。對事物與男性有著不同的觀察角度,並憑藉著細心溫和的天性,女性創業者往往能夠異軍突起,經營出令人耳目一新的局面來。愛美也能當成事業?這可是男性同胞難以想像的事情。

考量到經營餐飲創業時,難免要面對廚房油煙、高溫環境、整天油頭垢面,還要面對每天例行繁雜的辛苦工作,長時間下來體力透支,日子一長只怕將無以為繼,很多女性創業者往往在這就打了退堂鼓,放棄擁有自己事業的念頭。在娛樂圈頗富名氣的張淳淳,則反其道而行,藉著自身經驗,成功開創出屬於女性的健康產業,一個既無油煙、又能讓女性窈窕美麗的新興事業。

張淳淳原為藝能界明星專任舞蹈教師與詞曲創作才女,在1999年因產後瘦身經歷,成為塑身書暢銷女作家。不過她最大的興趣卻是研發商品與創意行銷,於是將稿費與版稅全數投入創業,成立了多媒體文化行銷公司,經營出版品與推廣週邊商品。

由於本身專擅舞蹈、運動、塑身等項目,所以她經常留意國外體適能運動界、美容保健業的流行趨勢,陸續引進風靡全球的塑健球與塑身環等商品,掀起一陣塑健身運動風潮。不過這些明星商品雖然創造了買氣與業績,卻因為缺乏專利權保護,而被後起的廠商抄襲模仿、削價競爭,這個經驗與教訓讓她興起研發新商品的念頭。

在台灣、大陸、美國等地都申請有專利的贅肉剋星磁石塑身環,可算得上是她初試啼聲的佳作。外型酷似運動護肘與護膝,其實內裝有鐵砂與磁石,運動時配戴可增加能量之消耗,也可在舉手投足間,美化緊實肌肉線條,跟健步者綁鉛塊來增進雙腳肌耐力的原理相當類似。