展現出設計師的巧思

室內設計師在設計的思考上考慮較多的層面在於空間的延續性而所謂的延續性即空間給人的視覺感受度時限,與居住者生活形態的轉換,一個空間真正的完成與生命力的賦予,在於使用者與居住者踏入自己擁有的居所那一刻,才算真正的開始。

室內設計師運用多項軟性的設計元素,為屋主打造舒適、溫馨的美式鄉村風居家,將整個美式鄉村風格做了個鮮明的定調,空間動線關係做了一個相互開放互動的規劃,整體採用國內較少用的鄉村風設計,使公共空間的調性更為統整。

室內設計師擅長打造鄉村風空間氛圍,展現出設計師的巧思,使用了大量的白色元素卻利用不同的材質建構出空間的質感與空間區隔,讓鄉村風設計風格統整一致,創造出簡單而美好的端景。

室內設計服務流程
委託設計 – 工地丈量拍照 ,空間需求調查,空間式樣確認。
設計概念 – 提出平面設計方案,提出風格概念示意圖,提出設計合約書。
平面定案 – 提出工程預算書,簽訂設計合約。
設計規劃 – 3度空間圖面提案檢討。
細部設計 – 立面設計,照明空調弱電及地坪等系統規劃圖檢討,色彩及廚具計畫。
細部設計 – 立面細部詳圖,材料與衛浴廚具空調設備圖確認,相關設備選樣提案。
設計圖集 – 訂定設計施工圖冊,訂定建材及設備表,色彩計畫表。
工程提案 – 訂定總工程預算書,提出工程合約書。
定案施工 – 簽訂工程合約書,工程進度表擬訂,開工日安排。