做環保還可以兌換好康?係金ㄟ!基隆市環保局指出,民眾只要攜帶廢鈕釦型電池、水銀體溫計、廢光碟片、廢手機及廢筆電,到基隆市全家便利商店皆可兌換好康商品,兌換活動今(二)日十時在信二路全家便利商店忠義店宣布正式開跑,即日起至十一月卅日止,歡迎市民前往參加,現場完成兌換者,可以來再獲得好康加碼贈品,加碼贈品有限送完為止。

「全家五要做回收」兌換活動,是基隆市環保局首度與民間企業攜手合作辦理的環保資源回收活動,活動的主要目的,要加強回收廢鈕釦型電池、水銀體溫計、廢光碟片、廢手機及廢筆記型電腦共五個項目。

環保局說,尤其是廢鈕釦型電池及水銀體溫計,希望民眾們不要忽視資源回收工作的重要性,因為,任意棄置資源回收物品,除了浪費資源外,還會造成環境的汙染危害。以廢乾電池為例,一顆未妥善處理的含汞鈕扣型電池,會造成六百公噸的水受到污染,相當於一人一生的水使用量,危害程度相當驚人,所以,環保局籲請鄉親們落實垃圾分類及資源回收工作。

此次活動兌換期間為期三個月,兌換方式可以到基隆市各全家便利商店、或環保局網站查詢。環保局長江山鑫表示,環保局的用心宣導、企業的誠心服務,若能再加上鄉親們的熱心響應,本市的資源回收推動工作,必定能更加順利!請市民鄉親們趕快回家看看有沒有符合回收項目的物品,或者邀請厝邊朋友共同募集回收,一起用具體行動「愛地球做環保、換贈品拿好康」!記者簡麗春