我們通常會在一些特別的派對或是婚禮場合看到許多人用氣球佈置,近年來利用氣球來做裝飾更是廣泛,因為氣球的折法千變萬化,許多有創意的折法更是讓人感到驚奇,特別是一位台灣的氣球藝術家陳奕偉,因為他的技巧精湛,才使得年紀只有二十五歲的他成為國際比賽的冠軍,也是首位在日本藝術家網路比賽獲得冠軍的台灣人。

陳奕偉在唸大學的時候有一次偶而看到同學替小朋友用氣球折出小狗小貓,他覺得折氣球很有趣,並因此迷上了折氣球,從此變展開了他折氣球的生涯。陳奕偉自己研究折氣球的技巧,並自己看書和在網路上找,後來他才發現折氣球這項藝術在國外已經非常流行,所以他便自己開始研究如何用氣球做是各式各樣的東西。

對他來說,沒有難不倒他的汽球,他從網路上找到許多氣球作品,便開始自己模仿照片中的氣球,每一樣作品都需耗費很多的時間。除了基本的裝飾氣球,小至卡通人物多啦A夢、小熊維尼,大到摩托車、飛機都是他得意的作品。之後他也開始有自己的想法並加入自己的創意,隨著經驗愈來愈豐富,他已經可以自創許多氣球的造型了。

陳奕偉的創作很受歡迎,之後他開始參加國際氣球藝術比賽,在2007年6月陳奕偉便以「佛朗明哥女郎」這項作品成為國際冠軍。在陳奕偉的眼裡,氣球不僅僅只是用在派對上的裝飾品,更是一種藝術。