網路廣告本身已逐漸形成一種娛樂形態,隨時以各種形式呈現的觀念,受到使用者的受歡迎。這當然要拜寬頻網路普及化,讓使用者能容易地觀賞或下載短片,這也使得媒體公司、廣告公司和廣告主願意花大錢架設網站,用來專門提供廣告宣傳用。而這點卻與民眾一直想躲開廣告的意識是完全相反的,好比電視觀眾每年花錢買DVD和其他數位錄影機,想去過濾廣告,不要影響觀看節目的情緒,所以網路廣告的點擊率也隨這樣的意識逐漸下降。

網路廣告播放前的抉擇,通常是由多方面因素共同影響而成的,如網路媒體的選擇、廣告創意、廣告形式、廣告內容、以及整合行銷與否等。網路媒體選擇需要注意的是廣告目標觀群體與網路媒體用戶群體的契合度,一般會選擇網路媒體用戶屬性與廣告目標用戶屬性,契合度愈高的網路媒體進行精準的播放。所以廣告創意、形式、內容的制定也就必需依據目標用戶群體的屬性特徵,以及品牌、產品自身的特點來製作,以符合目標用戶的習慣及注意。

網路廣告後期抉擇,必需透過網路監測技術幫助獲得有關廣告播放過程中有關用戶的點閱數據,為提高未來網路廣告播放效果提供更多線索。對於廣告主來說,網站用戶的使用率很重要的一個指標,因此網站要想吸引廣告主播放網路廣告就需要解決兩個問題,一是網站需要從全面、新穎、獨特等方面全力打造內容資源優勢,以吸引網路用戶使用自己的網站,並增加使用的忠誠度;二是要在網站設計方面符合用戶需求,提高使用界面的友好性,如是否清楚地告之用戶網站專注的內容、用戶是否得到簡單而明確的指導使用網站、操作是否簡單方便、頁面設計是否符合用戶心理等。

隨著大廣告主對網路廣告認識的逐漸認識並願意投入更多的預算,網路廣告的策略也隨著做出調整,不像過去只要求網路廣告放置的量是不是夠大,而是逐步從這種粗放式的播放轉變為精準化的放置,火紅的關鍵字廣告即是洐生產物,這也是未來網路廣告發展的趨勢。而 網路廣告播放前、後的抉擇會決定網路廣告的效果。

[youtube]http://tw.youtube.com/watch?v=4lXSO3XuPL8[/youtube]