頑強競爭的人才,這種人具有挑戰精神,不怕挫折和失敗,清楚自己的目標和願望,可以不斷地奮鬥下去,去爭取目標的實現,而且他們通常還有強烈的主體意識和主人翁態度,不太能安於在指令下做一些不需承擔風險和責任的工作,加上獨立思考的能力,所以不怕孤軍奮戰,不但能獨當一面,更能為大局作設想。

敢於提出創見的人才,新穎的見解表現在創新、研發上,創造性是很可貴的特質,現代企業將敢於提出並精於提出新見解的人,會比僅有勤奮品質的人更重要。而靈活創新的人才不會守舊,墨守成規的。面對超速運轉的資訊社會,不會只按照既定模式辦事,適應平庸的領導,更會努力開拓視野,以適應現代社會產業結構的不斷變化。

還有就家族成員,因為血緣和婚姻關係,是最能夠利益共沾、榮辱與共的人,他們會幫助我們,父母出於天倫,親戚出於折射的天倫。還有一種可遇不可求的貴人,就是他們要做的事情和我們想做的事情剛好是志同道合的事,要不是我們運氣好,搭上他們的大船,要不就是人家認為他需要和我們一起更能保障成功,還有可能是老天將我們安排成他所知道的能和他一起打拼的人。當然,平日裏幫助借點小錢,鄰居幫忙帶孩子之類的幫助,也可以算是幫助。

在既定可用的資源是有限的情況下,經常會遇到資源使用不足的情況,需要借別人的資源或者互相利用彼此的資源,有時甚至還得接受別人無償的贈與,尤其在遇到困難時,都想盡可能多些人,尤其是我們周遭的人能夠多幫助我們一些。因此在我們也會自己在心裏評估:如果真遇到困難,誰會幫助我們?並且經常根據這個判斷來評估自己是否應該幫助他人或對他人付出情感和時間。

人是以投資心態來幫助他人,這又可以分為兩種,一種為風險投資型的求利投資,他們幫助我們是看好我們的將來償還能力,甚至是加倍償還能力,即便看錯,那也屬於走眼,但幫助時一定是期望著回報的;另外一種屬於自我成就型的求名投資,有些閒錢,有些閒情,好結交英雄,喜評人優劣,不計較付出幾個錢,要的就是那種感覺,求的是好名聲。有類似老師與長輩對學生與晚輩的情感的貴人,我們平時對他們尊敬有加,而他們懷遲暮之悲情、未酬之壯志,可能已無創業之激情,開疆闢土之壯志,因此,以謙恭的晚輩作為實現他們一些想法和願望的實現者。