廣告是廣告客戶為實現企業目標而針對特定物件進行的資訊傳播活動,其傳播內容包括商品、服務、目的(想法、方針、意見)等,這些資訊的傳播要透過媒體才能執行,企業的廣告目的是為了引起消費者的購買慾,進而帶動社會經濟活動,近來隨著社會的快速發展,電腦走進了我們的生活與工作當中,網路廣告也隨之產生且發達了起來,網路世界集合了聲光且多元,讓使用者目不暇給,再加上網路廣告具有隨意、活動、跳躍性普及全球的許多優點,網路廣告就愈加的熱絡。

因為網路廣告的多元,所以在設計網路廣告時,就必項更要來加以突出和呈現,才能吸引使用者點擊。網路廣告的設計與製作通常可分為廣告板(Banner)、首頁(Homepage)以及連接(Link)三個部分。
(1)廣告板設計:靜止Banner使用GIF或JPG,動態Banner使用GIF格式。如不按規定格式,結果會出現變形或者殘缺。要是資料格式不符合要求,則只能顯示空白方框,不法顯示廣告。
(2)首頁設計:不同的廣告主會選擇不同的形式,主要以文字資訊為主要表現形式,配合少量的圖片,另一種則以圖為主,最常見是使用flash。另外在設計首頁時更要考慮其網站的結構,使資訊展現的較為豐富多彩。
(3)在Banner和Homepage之間還有連接技術的問題,此項工作必須借助所需的ISP的服務。

一般多媒體廣告包括電視廣告、報紙廣告、電臺廣告、戶外廣告、MD直銷單及說明書、媒體軟性廣告。一則完整並且成熟的多媒體廣告設計要具備:
(1)衝擊力:有引起注意力的能力。
(2)創新:創意是一個廣告的靈魂所在。
(3)趣味:讓觀眾願意繼續看下去。
(4)訊息:資訊傳達的是否準確是多媒體廣告最關鍵的標準。
(5)感染力:感染力是一則多媒體廣告綜合水準的展現,讓消費者將想法化為行動力。